omnibus2012: (Барт)
[personal profile] omnibus2012


Сегодня в Москве опять задерживали людей. Началось все с акции, которую анонсировали на 2 апреля. Никому неизвестные люди призывали народ выйти на Манежную площадь в 12 часов:

«ИТАК ЗАВТРА 2 АПРЕЛЯ НА 12:00 ВСЕ ПОДХОДИМ К МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ, СМОТРИМ — ЕСЛИ ПЕРЕКРЫТА — ИДЕМ ГУЛЯТЬ ПО ТВЕРСКОЙ КАК 26 МАРТА. ПОДХОДИМ ПО ОДНОМУ, НА МЕСТЕ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ СБИВАЕМСЯ В КУЧИ. ПЛАКАТЫ ПРИНОСИТЬ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ (ОДНАКО НЕ СОВЕТУЕМ), ЛОЗУНГИ КРИЧАТЬ МОЖНО, НО ТОЛЬКО В ТОЛПЕ И ВСЕМ ВМЕСТЕ. ОТ ПРОВОКАТИВНЫХ ЛОЗУНГОВ ТИПА "ПУТИН — ВОР" ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ. МОЖНО КРИЧАТЬ "ТРЕБУЕМ ОТВЕТОВ" И ОСТАЛЬНОЕ В ЭТОМ РОДЕ. ЕСЛИ РЯДОМ ВИДИТЕ ОМОН — СБИВАЙТЕСЬ В ПЛОТНЫЕ КУЧИ И ДЕРЖИТЕСЬ ЗА РУКИ, НЕ ДАВАЙТЕ ВЫХВАТЫВАТЬ ЛЮДЕЙ ИЗ ТОЛПЫ И НЕ ДАВАЙТЕ ОТРЕЗАТЬ СЕБЯ ОТ ОСТАЛЬНЫХ. У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!🇷🇺»

Несколько ресурсов с такими постами были заблокированы по решению Генпрокуратуры, а СК даже возбудил уголовное дело. Кто именно стоит за этими призывами, непонятно. Все оппозиционные силы от этой акции открестились, а Ходорковский и вовсе назвал ее «провокацией власти». МВД обещало, что примет все меры для обеспечения безопасности в центре Москвы. В итоге сегодня утром вокруг Красной и Манежной площадей появились ограждения и множество полицейских, ОМОНовцев и даже дружинников.



01. К 10 утра на Манежную площадь стянули Росгвардию, полицию и ОМОН. Саму площадь не закрыли, но доступ был только через рамки с досмотром. Полицейские искали плакаты и любую другую атрибутику несогласованных акций оппозиции.


02. Изначально у Росгвардии было больше техники, но ближе к 12, видимо осознав, что особой движухи не будет, они колонной уехали с площади.


03. На Манежной остался ОМОН, военная полиция и обычная полиция.


04. К 12 часам появился первый задержанный. Видимо, какой-то школьник серьезно воспринял призывы выйти 2 апреля на Красную площадь, его полицейские быстро вывели.


05. При досмотре у него него в сумке обнаружили учебники и тетради. Вообще молодых людей было много. Но они никак особо не участвовали в акции, а больше наблюдали за происходящим.


06. Вскоре мимо журналистов прошли какие-то сумасшедшие с портретами Сталина и Ленина. Они, оказывается, регулярно ходят на могилы красных упырей и возлагают там цветы.


07.


08. Журналистов было намного больше, чем потенциальных протестующих, так что любой выделяющийся из толпы человек сразу привлекал к себе внимание десятка камер.


09. Вскоре на площади появился человек с российским триколором. Он ходил по площади и раздавал интервью журналистам. Полиция его не трогала.


10. Вскоре пресса потеряла интерес к парню с флагом, и дальше он ходил по площади в одиночестве. В какой-то момент, минут через 40, в на площадь заехала полицейская машина. Парня быстро скрутили, посадили на заднее сиденье и увезли.


11. Затем на площадь вышел парень в шапке с российским гербом и начал кричать, что он очень сильно любит Путина и готов сразиться с любым, кто против. Вел он себя агрессивно, мне даже показалось, что он был пьян.


12. Его тоже быстро скрутили и отправили в автобус.


Забавно, что твиттер «Усы Пескова» назвал этого провокатора оппозиционером ) Это к слову о том, что хозяин некогда популярного аккаунта сменился, и теперь читателей кормят говном. Будьте внимательны.


13. Обыск перед посадкой


14. Норвежский Лесной ) Человек в самый стильных ботинках.


15. Пресса искала спикеров. Периодически кто-то соглашался ответить на вопросы, и его сразу обступала толпа журналистов. Этот парень начал рассказывать, что он против коррупции.


16. Вскоре к нему подошел провокатор и начал толкаться. Полиция провокатора забрала.


17.


18. Как и самого парня.


19. Ребята с журфака пришли делать дипломную работу )


20. На Манежку пришло много активистов прокремлевских движений. Был SERB, НОД, Антимайдан и другие. Все они активно спорили на площади с оппозицией. Полиция не вмешивалась, а наблюдала со стороны. Журналисты записывали горячие споры.


21. В принципе, можно сказать, что на Манежке вообще ничего не было.


22.


23. Зато была движуха на Триумфальной!


24. На Триумфальной площади в это время довольно жестко задерживали людей во время «оппозиционных гуляний». Всего задержанных оказалось более 30.


25. В общем, сегодня в Москве прошло как бы две акции, но они немножко смешались. Первая — на Манежке, с анонимными призывами выходить на площадь к 12:00. Там были в основном школьники и ребята из Серба, Нода и Антимайдана. Вторая — прогулка «Новой оппозиции» (так они себя называют). Они каждое воскресенье ходят по этому маршруту — с Триумфальной площади до Манежной.


26. Обычно там все было довольно спокойно и скучно, а сегодня их в сторону Кремля не пускали и стали задерживать.


27. «Интерфакс» сообщил, что большинство задержанных были участниками националистических движений. Среди задержанных было несколько несовершеннолетних.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

omnibus2012: (Default)
omnibus2012

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios